2017年11月11日 星期六

Rapha - clubhouse Taipei

以前曾寫過英國的自行車頂級服飾品牌「Rapha」東京店,
這幾年在亞洲地區相繼擴張,除了日本的大阪、東京開設實體店之後,
也相繼在南韓首爾、香港開設據點。

終於也拓擴到台北了!
跟之前的快閃店不同,這次是真的成立rapha實體店&台北俱樂部的據點。

一直以來想購買rapha車衣的人,只能透過網路或代購,要不然就是出國時購買。

網路雖然有中文服務,但不能試穿總是多了點風險,
加上等待與關稅總是不及有一間實體店。

台灣的騎士有不少的rapha愛好者,我想這也是會進軍台北的原因之一吧!



rapha taipei-1

與東京店一樣,都採複合式經營,
一樓為咖啡廰還有RCC(rapha cycling club)俱樂部會員專屬的商品陳列。

地下室才是一般的車衣褲與配件選購空間。


Rapha台北,也會不定期舉行單車相關活動,
讓在地文化結合單車,進一步深耕品牌與推廣自行車文化。

這是我很讚賞rapha的部分,不單單只是賣衣服,而是用這樣的方式去拓展客群。



https://farm5.static.flickr.com/4548/37608592514_59deeeb008_z.jpg
透過rapha的標語與影像渲染,我很難不去喜歡這樣的手段。

也許有些人只是單純的想買件車衣。
但透過後背的需求,達到我們心中所最想達到的目標,
rapha的產品與行銷緊緊抓住客人的深層意涵。



當然,不可否認,除了車衣低調奢華的設計,
讓講求簡約美感的車友,可以讓騎車也變得時尚。

不再讓騎車只有硬派感,也可以在強調力量與汗水的騎車活動中,充滿優雅視覺。



https://farm5.static.flickr.com/4562/37608592044_37af0f8f17_z.jpg
Rapha clubhouse Taipei
位於台北市的核心地段,仁愛路與延吉街交界附近,屬於東區一帶。

以捷運站來說,夾在藍線的忠教敦化、國父紀念館與紅線的信義安和中間。
步行要一段距離,可以考慮租台ubike。

但如果是住在台北的朋友,我想還是騎單車去最方便了。



https://farm5.static.flickr.com/4561/38324262561_bf049389ca_z.jpg
一樓門口進去後,整個空間為開放式的吧台。
可以馬上聞到咖啡香氣,以及在吸引胃口的麵包。

室內有一些單車停放空間,但相信裡面很容易爆滿...
全透明的落地窗,讓停在外頭的車友,也可以安心的享用餐點。

這裡的牆上還有一個大電視,不時的提供賽事轉播。



https://farm5.static.flickr.com/4557/37608591404_2130902b8b_z.jpg
即使不是跟車友來,也相當適合作為一個coffee time店。

某日跟朋友相約,剛好想到剛開幕的rapha taipei,
即使朋友沒有騎單車的也對這裡空間與咖啡感到很棒。

至於那個我點的可頌麵包,還真的是相當美味。



https://farm5.static.flickr.com/4555/38324261651_95b5291d89_z.jpg
開幕當天的熱潮,看來車友都對rapha的台北實體店期待已久。



https://farm5.static.flickr.com/4542/37608590824_5c9c3ed0eb_z.jpg



https://farm5.static.flickr.com/4573/38324260571_0c1b0342e0_z.jpg



https://farm5.static.flickr.com/4558/37608590224_da8194fbb2_z.jpg



https://farm5.static.flickr.com/4542/38324259791_f49b4bca42_z.jpg
RCC專屬的服飾商品。



https://farm5.static.flickr.com/4532/37608589514_a4894ed951_z.jpg
我自已認為RCC的制度,有點類似有些車店所成立的車隊。

只是rapha的RCC更加的嚴僅,有詳細的騎乘精神與堅持。
並為會有國際性的活動,會舉辦一些專屬會員的活動,
一些獎勵制度,並提供一流的後勤服務與支援。

穿上RCC的車衣,感到榮譽,並積極參與競賽活動,熱絡單車文化。
這樣互相激勵的宗旨,也是RAPHA除了在贊助職業車隊之外,讓業餘好手有更多的可能性。

Rapha這個品牌的成功,絕對是個產品與行銷上全面性的出色。



https://farm5.static.flickr.com/4584/38324258841_29998ab0fb_z.jpg
地下一樓,則是敗家吃土的主戰場。

rapha為頂級車衣品牌,在做工或質料上也絕不會砸了自已的招牌。

我認為rapha另一個特色是剪裁極為出色,所以穿起來非常的好看。
坊間就算想抄rapha那特色的設計,但那剪裁一看就知道等級的差異。



https://farm5.static.flickr.com/4585/37608588934_ed7e2dd050_z.jpg
女性專區。



https://farm5.static.flickr.com/4530/38324258011_d7258d7a55_z.jpg
城市騎乘系列。

即使不騎車的人,也相當適合用於平日的穿搭。



https://farm5.static.flickr.com/4536/24453619018_0135d3572c_z.jpg
身為一位攝影愛好者,更喜歡的一點就是。

Rapha的影像照片與文字故事。
這兩樣的力量,可以輔助一個品牌的關鍵力道。

rapha在這點也做的極為出色,甚至他也清楚知道,所以推出了相關書集...。



https://farm5.static.flickr.com/4581/38324257191_3af3322796_z.jpg
我知道要推坑別人進火坑,絕對不是嘴巴說說就可以。
透過文字敘述與照片,我們幻想著自已成為那帥氣的車手。

面對那壯麗的山嵐與挑戰,騎單車時的痛苦,騎單車時的成就感,
都車友間能體會的感受,rapha也一再而三的刺激你去進行更高難度的挑戰。

穿上他,然後挑戰,帥。

每當我看完他們的照片後,我都不自覺會想出門騎車的衝動。
這就rapha的魅力。




https://farm5.static.flickr.com/4569/38324256801_8365bb9b45_z.jpg
如同打大魔王前,要先買一套頂級裝備。
你準備rapha了嗎?



https://farm5.static.flickr.com/4516/37608588404_0a9c3fe1eb_z.jpg
刷下去...



https://farm5.static.flickr.com/4569/24453618588_0f65c6dbaa_z.jpg
安排挑戰...


https://farm5.static.flickr.com/4531/24453618398_0889c3c7e5_z.jpg
然後出發吧!



https://farm5.static.flickr.com/4523/38324256391_c910b33c6a_z.jpg
當你有了一台愛車與好看的車衣後,是不是更加有動力騎車了呢?

雖然有些人會覺得我這樣太膚淺,但我認真覺得花錢有時就是增加動力最快的方法。
(等等...前面大半說的這麼好聽......)



哈哈,好啦,
很開心台北終於有了間rapha的實體店。

每當折扣時,終於不用大老遠跑到日本或其他國家去.....也不用被抽關稅了....
唯一要擔心的就是買rapha的人真的超多...應該沒有人喜歡人擠人吧XD


有沒有考慮再開個rapha new taipei店或是rapha taichung...kaohsiung.......

提外話,本來想說自已的家鄉宜蘭的,
但以前宜蘭其實有間DK cafe也有提供餐飲與進口rapha的商品,可惜閉店了。

(想太多......ry


以上都是我個人私心,就當我在亂聊吧,哈哈哈。




-----------------------------------------------------------------------------------
Rapha Taipei
http://www.rapha.cc
https://www.facebook.com/RaphaTaiwan/
地址:106台北市大安區延吉街228號
營業時間:每天07:30-20:00I(B1 STORE 11:00營業)






反應:

0 意見: