2017年10月31日 星期二

INN - 鎌倉WeBase

位於東京近郊的「鐮倉」,是日本人週未也愛來走走的地方。

鐮倉這個地方是我第二次來,但入住這邊卻是第一次。

整個鐮倉包含江之島的話,其實很適合直接安排二天一夜入住這裡。
有山有海,古蹟與寺廟之多,整條江之電沿站都相當適合愛散策的人。

甚至喜歡慢一點的步調的人不想住在東京,也可以鐮倉為主,
延伸横須賀、三浦半島的景點規劃。

因為六月底一趟的關東單車旅行的關係,「鐮倉」是往"東京往沼津"不錯的中繼點。
周邊也相當熱鬧,便安排住在這了。



webase-1
在考慮鎌倉的落腳處時,我們是五個人的組合。
在尋找住宿點時,相對沒有偶數來的好找。

所以Guest house一床一位,反而很適合我們這樣的旅人。
另外這種旅舍都相當的便宜。

所以當看見webase的價位與照片後,平均一晚一人約一千元台幣左右。
就極力推薦給當時的旅伴們了,後來我們實際入住的經驗感受也相當好!!

鎌倉WeBase開幕於2016年9月,算是相當新的旅舍。
乾淨、設計裝潢新穎的webase算是有著相當不錯的CP值!

裡頭還有對我們有很大吸引力的大澡堂!



不過WeBase並不像一般背包客旅館只有單純的提供背包客房。

鎌倉WeBase提供了多種的床位選擇。
從單人混合床位、女性混合床位、雙人床、家庭房、和室、7~12的大通舖和室房等...

是個適合單人到家族、團體住宿的地點。



https://farm5.static.flickr.com/4513/37907632501_4db121905c_z.jpg
「鎌倉WeBase」鄰近於江之電"由比濱站/由比ヶ浜駅"。
也離由比濱海灘很近,喜愛大海衝浪活動的人也相當適合入住這裡。

另外這裡也提供單車出租的服務!

其實整個鎌倉的景點範圍也不算小,想用步行的方式玩下來會相當的辛苦,
有些景點騎單車的確會省時省力不少!

BUT!鎌倉的地形有些上上下下,多少要注意一下。
如果是入住三天二夜的朋友,不妨選擇一天用單車的方式來規畫行程。



https://farm5.static.flickr.com/4445/26131470379_e41deec3da_z.jpg
Check in櫃台前的玻璃貼滿了來自世界各地的留言便條紙。

Webase還是給人Guesthouse的印象為主。
入住的那天,在交誼廳能明顯的看見不少歐美遊客。

鎌倉WeBase也可說是間大型的旅館,這裡的餐廰也有提供付費的中晚餐與酒類飲料。



https://farm5.static.flickr.com/4476/37907674281_1052d0e2c5_z.jpg
鎌倉WeBase牆壁上到處都能看見相關鎌倉景點的設計塗鴉。



https://farm5.static.flickr.com/4483/26131461119_ef89ba089c_z.jpg
還有號稱為最帥大佛的「鎌倉大佛」,也是鎌倉一大觀光印象。
(雖然我覺得大佛好像都長一樣...)



https://farm5.static.flickr.com/4465/26131457309_5f63977f4e_z.jpg
Check in櫃台
當天是由兩位年輕日本帥哥接待,也是他們解決了我們停放單車的問題。

開放了後門的區域,讓我們停了五台公路車。



https://farm5.static.flickr.com/4462/24055751188_e5880edc60_z.jpg
走進鎌倉WeBase裡,會發現這裡的空間是環形的設計。



https://farm5.static.flickr.com/4505/37198039544_736c64af6c_z.jpg
當天我們五人是入住,最多入住六人的上下混合床位。



https://farm5.static.flickr.com/4490/37198036454_74ff3d3c7c_z.jpg
床非常舒服,一進去就不想出來了XD

空間算是普通大小,裡頭可以還可以掛衣服。
缺點是床內的插座好像只有一個...(但外頭的牆壁也有其餘插頭就是...)



https://farm5.static.flickr.com/4495/37198034374_639bcf4a01_z.jpg
提供密碼鎖的置物櫃,應該是放的大部分尺寸的行李箱。



https://farm5.static.flickr.com/4467/37198031614_22934282ed_z.jpg
位於B1的交誼廳。

不得不提的是,好險第一天是選擇了這間webase入住。
剛好有提供三台MAC,而我們就用上了!

因為只購買虎航20kg托運的我們,在出發時每個人幾乎都是19~20kg上機...
沒想到單車+攜車箱還有一些小物,竟然就差點爆表了。

擔心回程身上會更重的情況,當下就緊急再加購托運行季重量。


另外虎航在起飛24小時之前所加購的托運實在是很便宜,5kg才180元台幣而已!

只是又遇到一個問題...刷卡之後要收簡訊認證碼.....
但裝了日本上網sim卡的根本收不到啊!!

最後只好拜托在台灣的我姊,幫忙刷卡...


只是...飯店提供的MAC,我實在用的很障礙!!!
連開機開螢幕都不會.........

PS.現在很多飯店都提供MAC,根本逼死微軟用戶。(MAC才有加分啊)




https://farm5.static.flickr.com/4470/37198026644_496b2b3ec6_z.jpg
採光還其實不錯,有著大片落地窗的設計




https://farm5.static.flickr.com/4447/37876703032_aa9dde66eb_z.jpg
這個小空間有冰箱、微波爐、熱水瓶、洗水檯。
但非常陽春,喜歡自已準備餐點的人,感覺是無法做料理了。



https://farm5.static.flickr.com/4512/37859106306_53060e8ff9_z.jpg
旅舍能出租到的單車,非常多台。



https://farm5.static.flickr.com/4463/37876649072_f8d6ccb3f1_z.jpg
只入住一天的我們,隔天一早就要出發趕往沼津了。
因為很早出發,所以沒吃到早餐...(淚)

對,這裡也有提供免費的早餐!!
真的很適合想省經費的旅人。



https://farm5.static.flickr.com/4468/37876620732_eb977785f3_z.jpg
餐廰吧檯。



https://farm5.static.flickr.com/4468/37859061426_69de048904_z.jpg
早餐還在準備。

看別人的文章大致上有麵包、果醬、燕麥、牛奶、柳橙汁、茶包等。
但早餐種類不多,但麵包的評價還不錯。

但看在免費上,我覺得就滿足了。



https://farm5.static.flickr.com/4481/37859037456_55ba99a559_z.jpg
用餐區有室內也有室外空間,氣氛很棒。
有機會希望可以再回來時可以享用到!

不過都在鎌倉了,也可以考慮去坐江之電去"七里濱"吃「bills」的鬆餅就是。


check in那時,還有與櫃台人員聊到這附近推薦餐廰的部分,
而接待的小哥表示,他們隔壁的「松原庵」蕎麥麵很不錯,但有補句比較貴就是...

實際上還真的真的很不便宜(笑)



另外,硬要說就是這附近好像沒便利商店或超市,
喜歡吃宵夜的朋友,回旅舍時記得在路上先購買好再回來。



「WeBase Kamakura」
http://we-base.jp/kamakura/
4-10-7 Yuigahama, Kamakura-shi, Kanagawa.
〒248-0014 神奈川県鎌倉市由比ヶ浜4-10-7 
(江ノ島電鉄線 由比ヶ浜站 步行3分鐘)








反應:

0 意見: